Prayer

在一般中寻求杰出
posts - 1256, comments - 190, trackbacks - 0, articles - 0
  12bet12bet怎么样 :: 主页 :: 新漫笔 :: 联络 :: 聚合  :: 办理

lib lib32 lib64等lib文件夹的阐明

Posted on 2019-04-04 10:14 Prayer 阅览(50) 谈论(0)  修改 保藏 引证 所属分类: C/12betLINUX/UNIX/AIX
  • /lib 
    最根本的同享库和内核模块。 
    意图 -> 寄存用于发动体系和履行root文件体系的指令的如/bin /sbin的二进制文件的同享库,或许寄存32位,或许64位(file指令检查)。
  • /lib、 /usr/lib、/usr/local/lib 
    意图 -> 便是为了差异32位和64位而设置的目录。这种情况下/lib有可能是其符号链接。
  • /usr/lib、/usr/local/lib 
    程序和安装包的库途径。 
    阐明 -> 不依赖特定架构的库应该放到/usr/share中而不是这儿。应用程序能够自己创立一个独自的子目录并把自己的库放在其间。

  • 总结 
    一般情况下: 
    体系自己会匹配应用程序与其应该调用的位数的库。 
    假如是用于/bin /sbin的库,放置到/lib*之中。 
    假如是用于用户程序或安装包的,放置到/usr/lib*或/usr/local/lib*之中。 
    假如某个库仅仅特别的用了某个专用程序,而这个程序但并不计划直接被用户或许root调用,应放置到/usr/libexec中。

http://unix.stackexchange.com/questions/74646/difference-between-lib-lib32-lib64-libx32-and-libexec