posts - 415, comments - 576, trackbacks - 0, articles - 0

OpenCASCADE License FAQs

Posted on 2019-05-29 21:03 eryar 阅览(149) 谈论(0)  修正 保藏 引证 所属分类: 2.OpenCASCADE

OpenCASCADE License FAQs

 

常常用人问我运用OpenCASCADE开发商业软件是否需求付费,下面从OpenCASCADE的官方网站上截取其答复翻译成中文,官方网址:https://www.opencascade.com/content/faqs 

 

翻译统一将Open CASCADE Technology简称为 OCCT

 

OCCT答应与GPL兼容吗?

是的,从版别6.7.0开端,OCCT是依据GNU LGPL版别2.1的条款(以及一些小的附加权限)发布的,因而它与GNU GPL版别2及更高版别彻底兼容。

可是,OCCT版别6.6.0及更早版别是依据自定义答应证(OCCT Public License)发布的。 该答应在目的和目的方面类似于GNU LGPL,但与GNU GPL不兼容。

 

我能够运用OCCT依据GPLLGPL或其他答应(包括专有)分发我的软件产品吗?

是的你能够。 可是,您应一向保证终究产品答应证契合产品中运用的库的答应证要求。 从版别6.7.0开端,OCCT依据GNU LGPL版别2.1的条款(以及一些小的附加权限)发布,运用该库的软件产品的要求在LGPL文本的第6部分中描绘。 假如您的终究产品的答应与其中运用的库的答应有任何抵触,您需求采纳办法(例如,对此类终究产品答应进行恰当的修正)以处理任何对立。

假如有疑问并防止或许的误解,请联络咱们获取主张,咱们很愿意答复您对此事或许有的任何疑问。

 

我能够运用Open CASCADE技能制造商业产品并进行出售吗? 假如是,是否有任何束缚?

是的,您能够在商业运用程序中运用Open CASCADE技能(OCCT)库,而无需付出任何开发答应费或运行时费或版税。您的责任是要清晰留意您的软件运用Open CASCADE技能(OPEN CASCADE公司的商标),在您的产品中供给OCCT答应证的副本,并遵从答应证自身的其他要求。 从版别6.7.0开端,此答应证是GNU LGPL版别2.1(具有一些小的附加权限)。另请留意,OCCT运用“体系要求”页面上列出的第三方组件。 第三方组件的运用受其相应答应证的束缚。

 

 

假如我想发布自己运用OCCT的软件,我是否有责任从头分发整个装置包,或许我只能分发我需求的部分代码?

这样是答应的并希望您仅分发你的程序运用到的库和资源。

 

 

我对OCCT的运用是否会侵略任何其他答应或专利?

您不需求任何特定的组织来运用OCCT开源分发中包括的任何算法。多年来,咱们一向没有听说过客户或用户运用Open CASCADE技能的任何专利问题。

 

 

我是否有责任运用OCCT的时分开源运用程序的完好源代码?

不,你不是。 宣布您的运用程序源代码的决议取决于您。