posts - 422, comments - 576, trackbacks - 0, articles - 0

Compile OpenCASCADE7.3 with VS2008

Posted on 2019-04-18 07:17 eryar 阅览(584) 谈论(0)  修改 保藏 引证 所属分类: 2.OpenCASCADE

Compile OpenCASCADE7.3 with VS2008

eryar@163.com

 

1. 概述

OpenCASCADE的源码文件夹中有个adm文件夹,里边供给了各个平台中编译源码的项目文件。其间在Windows操作体系中运用微软的Visual Studiomsvc文件夹中供给了VS相应版别的项目文件。所以在运用批处理对OpenCASCADE源码进行编译的时分,会依据vc的版别来发动相应版别的visual studio。假如文件夹中没有对应的VS版别,就打不开相应的VS

 

在最新版别的OpenCASCADE7.3.0中,没有供给VS2008的项目文件。所以关于想将OpenCASCADE用于老的体系,如XP体系中时,或许主程序是用VS2008编译的,这时就需要将OpenCASCADEVS2008来编译了。

2. 生成VS项目

其实OpenCASCADEVS项目都是选用Tcl脚本生成的,并且生成的脚本里边还保留了对VS2008的支撑。下面就介绍一下怎么生成VS项目。在OpenCASCADE源码文件夹中有个批处理文件genproj.bat

 

因为这个批处理会调用Tcl文件中的指令,所以需要将Tcl加入到环境变量PATH中以便于运转Tcl脚本文件中的指令。如上图中

SET "PATH=%PATH%;D:\OpenCASCADE-7.3.0\tcltk-86-64\bin;"

便是将Tcl加入到PATH的一种办法,装备好这个就能够直接双击genproj.bat,运转截图如下:

 

依据genproj.bat中的注释可知genproj还能够带上参数,第一个参数是VS编译器的版别,第二个参数是操作体系。咱们要生成Windows操作体系中VS2008的项目,所以输入参数:

genproj vc9 wnt

这样就生成了VS2008的项目了!

 


为了便利我们在移动端也能看到我的博文和谈论沟通,现已注册微信大众号,欢迎我们扫描下方二维码重视。
Shing Liu(eryar@163.com)