posts - 418, comments - 576, trackbacks - 0, articles - 0

Consolas 字体

Posted on 2019-01-15 16:53 eryar 阅览(443) 谈论(0)  修改 保藏 引证 所属分类: 5.Others
Consolas是一套等宽字体的字型,属无衬线字体,由Lucas de Groot规划。

概述

这套字型运用了微软的ClearType 字型滑润技能,并伴随Windows Vista、Office 2007及Microsoft Visual Studio中发行,或可在微软的网站下载。在Windows Vista的6套新字型中,Consolas近似于前版Windows中 的2款内建字型:Lucida Console与Courier New,主要为程序代码的显现字型而规划的,特别之处是它的“0”字加入了一斜撇,以便利与字母“O”分辩。 在Consolas之前,程序代码的显现字型大多为Courier New或其他等宽字型,字型的柔边(反锯齿)作用则依个人喜爱挑选敞开或封闭,但是Consolas是专为柔边作用而规划的字型,特别是为了调配微软的ClearType技能,假如不敞开ClearType,Consolas的显现作用会打大扣头。别的,ClearType技能还需要调配液晶显现器才会有最佳体现。

运用

传统上,程式编写员在Windows环境底下,一般都会运用Courier New或其他近似的等宽字体来显现程序代码。一般用来编写程序代码的程序都会让编程员挑选用来显现程序代码的字体。因为Courier New的字型比较肥壮,使每个画面或页面所能显现的程序代码大为削减。Consolas除了能够在较少的空间显现更多的内容,它的明晰字型亦使编程员能够更便利的分辩每一个文字。

这个字体用来编码很明晰,舒畅,主要是数字0和字母0能够简单的差异出来,这儿做个备忘,便利在编码环境中设置这个字体。