posts - 415, comments - 576, trackbacks - 0, articles - 0

IsoAlgo3d三维管道软件

Posted on 2018-09-15 22:44 eryar 阅览(942) 谈论(0)  修改 保藏 引证 所属分类: 1.IsoAlgo

IsoAlgo3d三维管道软件

eryar@163.com

 

1.概述

IsoAlgo3d三维管道软件首要用于将现在世界干流管道规划软件AVEVA PDMSIntergraph SmartPlatn3D等软件导出的IDF/PCF文件进行三维模型重建,并在此基础上定制开发管道资料计算、管子零件规划、管子零件图功用。

在导入IDF/PCF后,可在三维模型对焊点信息进行修改,即从头生成管子零件,便利管道预制车间进行管子零件处理。即拿到规划院的IDF/PCF后,能够直接在IsoAlgo3d中进行三维阅读,与在管道规划软件中显现相同的三维模型。不需要再拿着轴测图来描图等费事的手艺画图,进步功率。

1 IsoAlgo3d程序界面

 

2.导入PCF/IDF

IsoAlgo3d为自主开发,独有的软件运转渠道。可便利地导入IDFISOGEN Data File,来自Intergraph PDS and AVEVA PDMS)、PCFPiping Component File,来自Intergraph SmartPlant 3D等运用ISOGEN的规划软件),完成与规划院/工程规划公司的规划数据无缝对接。导入管道IDF/PCF文件后,能够便利地检查三维模型,而且经过点击相应管件的三维模型,在特点窗口中会显现出管件相关的信息,如管道等级、管件类型、资料代号、资料描绘等。

 

2 IsoAlgo3d翻开文件对话框

 

3.界说SKEY

由于IDF/PCF首要用于ISOGEN生成管道ISO图,所以关于每种管件都会有个SKEY,即每种管件对应在ISO图上的一个图例。为了使生成的管道三维模型实在复原,所以也供给了SEKY的参数化界说,即为每个SKEY界说三维的参数化模型。

 

3 Gate ValveSKEY参数化

 

依据参数生成的阀门模型

SKEY参数化的方法与AVEVA PDMS或其他软件的管件部件建库的概念相似。有了参数化的功用,就能够自界说管件的三维模型,完成实在复原规划软件中管道模型的才干。

 

4.界说管道等级

为了管道模型与生成IDF/PCF的软件共同,也增加了管道等级的概念。经过在等级界说文件中进一步操控运用的管件SKEY

管道等级界说文件

经过等级界说来进一步细化每个管件SKEY的参数,准确建模。

 

5.定论

经过引进三维参数化SKEY界说及管道界说,能够使IsoAlgo3d对导入的IDF/PCF管道数据进行完美建模,可实在复原规划软件的模型。

6 IsoAlgo3d中显现的PDMS示例工程Spooler管道模型

IsoAlgo3d全面支撑IDF/PCF,完成与规划院/工程规划公司的规划数据无缝对接。使数据的传递更有用,防止手艺描图带来的不便利及过错。

 

6.下载试用

欢迎下载IsoAlgo3d试用,有任何定见、主张都能够与我取得联络:eryar@163.com

下载地址:

https://yun.baidu.com/pcloud/album/info?uk=3808749571&album_id=8423635686953825723

 

 


为了便利我们在移动端也能看到我的博文和谈论沟通,现已注册微信大众号,欢迎我们扫描下方二维码重视。
Shing Liu(eryar@163.com)