java开发搞了两个月了,因为前后端都要打通,发现了一些曾经没留意的问题。
关于惯例的前后端开发计划,这篇文章提到了计划挑选:http://blog.csdn.net/yeyincai/article/details/51470475
我自己的经历是这些:
RPC+Model:选用grpc+protobuf的计划,在android和ios之间都很便利通讯,比起传统的HTTP(s)+JSON方法,开发功率和运转功率都要高许多,不过门槛比较高一点,作业两年的程序员应该能比较顺利的入门,主要是ios端装备方面略微费事一些。

IPC:android多个运用间的通讯,测验过了aidl的方法,现在开发起来比较费事,报错体系做得太差了,没有找到适宜的插件东西处理在android studio中的问题。估量后边爽性改成grpc的方法看看作用怎么。

长链接:计划运用netty,还要看看开发的难易程度。

开发形式:看样子MVC真的现已过期了。 
1. ios和android 都可以运用MVVM,比MVC解耦才干强得多。
2.服务器上,ESB容器外加OSGi组成SOA,也要便利许多。
3.linux客户端,QT半残废,Xwindow干流包装,现已是gnome。

SQL:耐久层和缓存层一般都是注册和保存数据运用
1.注册计划,鉴于zookeeper坑太多,倾向于挑选consul,consul不像zookeeper这么笼统,封装了服务化的http  api,十分便利调用,而且增加了对服务健康检查。
2.为什么不选用redis?没深入研讨redis。个人认为codis计划(豆瓣开发的分布式缓存)可以满意实践场景的需求。